А я туман неистово любила

Как тянется,в печали новый день.
Взгрустнуло небо,слезу не сдержало.
Сбежало солнце,розовая тень...
В траву,на землю молчаливо пала.

Серая дымка,радостный дурман,
Лился рекою по дорожке,мило.
И сад застыл,ведь в нем лежал туман,
А я туман неистово любила.

Любила пить,как синь,как облака,
Как воду у беспечного пролива.
Играла светом в стороне река,
И я словно река была игрива.

Как тянется в печали новый день,
Напрасно дергая душу за нити.
И памяти,корявый старый пень,
Стоит вдали,раздумий и событий.

Цветет сирень,поет везде весна.
И скоро солнце,значится засветит.
А значит и любовь моя с окна...
Иль у дверей,конечно,-меня встретит.

Я буду рада,улыбнуться ей,
Цветы собрать и ею восхищаться.
Манить к себе,шептать:-Приди скорей,
И каплю,капельку,немножко ошибаться.

Смущаться,улыбаться и робеть,
Желать,стихи дарить и мыслить тоже.
И ей все время,нежно говорить...
Что у меня,нет ничего дороже.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии