Песня о весне

Девушка по имени Весна
Над Землёй летала,
Девушка по имени Весна
Счастье рассыпала...

Всем дарила белые цветы,
Нежно улыбаясь, -
Самые красивые черты
В людях просыпались.

От улыбок добрых мир светлел,
Но при всём при этом
Мир одним желанием горел:
Чтоб явилось лето.

И Весна напору ждущих глаз
Все же уступила;
Улетая в прошлое от нас,
Дождиком грустила...

...............................

Средь комьев ледяной земли
И жизни прошлогодней  тлена,
Росточки первые взошли
И улыбаются вселенной.

Улыбка их - синоним счастья -
Земной энергии полна,
Которой может заряжаться
Любое существо, сполна..

Вглядись, и первые травинки
Апрельской нежностью дыша,
Невзгод растопят зимних льдинки -
И станет лёгкою душа!

..............................

Путевая заметка.

Ногти у девушки розовые,
С беленькими цветочками.
Куртка из "хенда", тертая,
И сумка кругами с точками...
Очки у неё темные,
Волосы с челкой, стриженные,
Ботинки-платформы - девочка,
Как видно, судьбой не обижена.
Стоит, на меня смотрит
(С листочком и ручкой сижу)...
Девочке этой по фиг;
Что я ПРО НЕЁ пишу!
Взяла, и ушла из автобуса.
Шагнула к другим человекам.
Мой листик-записка закончился
(По правде , он раньше был чеком)...

......................................

Лиловое небо
И дом ярко-красный -
Стремлюсь я увидеть
Приятные краски.
Но, нас раззадорив,
Весна отступила, -
Морозец сегодня,
Природа застыла...

(Про мусор не будем -
Мол, там он и тут...
Настанет субботник -
Его уберут).

Весна же, краса
Между нами витает
И с девушек юных
Одежки снимает,
Оставив колготки,
Да юбки-повязки.
Весна отступила?
Досужие сказки...


Рецензии