Меня украли, я похищен

Меня украли, я похищен?!
Себя найти - всё не везёт.
Вдруг кто другой меня отыщет,
И навсегда себе возьмёт.

Вдруг он меня сломать захочет,
А если сломан – починить,
И взаперти, как рок пророчит,
Своею волей подчинить.

А вдруг владенье мной поможет
Себя кому-нибудь найти,
Сойти с дорожки витиеватой
И встать на правильном пути.

А вдруг владенье мной испортит
И извратит чужую суть.
И вот, от истины отходит,
Всё погрузив в порока-муть.

Я не пойду на эти жертвы -
Я это знаю наперёд!
Ох, если он меня разыщет,
Пусть лучше мне меня вернёт.


Рецензии