Небо

Смотреть на небо можно бесконечно,
Оно зовёт, притягивает взор,
Оно огромно, беспредельно,вечно,
Как будоражит мысль его простор!

Что дальше там, вдали за облаками?
За этой чистой, нежной синевой?
Прекрасный город с райскими садами,
Где мир царит, любовь, добро, покой?

Там нет убийств, насилия, террора,
И нет там горя, подлости и бед,
Пусть истина рождается и в споре,
Но только без жестокости в ответ.

Должно, должно же быть такое где-то,
Нет на земле, тогда на небе пусть,
Как сильно хочется поверить в это,
Что кто-то выбрал идеальный путь!

Ещё: бывает небо очень разным,
То чудно звёздами мерцающим,
Загадочным, красивым, ярким, праздным,
То серым и непроницаемым.

Одарит щедро нас теплом и светом,
То вдруг дождями вволю обольёт,
То бросит облаков фигурных ветру,
То молнию и гром, рыча, пошлёт.

И лишь не оставляет равнодушным,
Каким бы, право, ни было оно,
Глядеть на небо не бывает скучно,
И смотрим вот столетье не одно!
29.01.20016г.


Рецензии