Я не Господь

Я не Господь, чтобы судить неверных,
И не диктатор, чтоб казнить рабов.
Будь я хотя бы в наше время президентом,
Мне бы не дали сделать правильных шагов.

Мне остаётся лишь негодовать и возмущаться,
А то задавят, словно муравья.
Моя душа не хочет подчиняться,
Но вариантов нет. И я насилую себя!

Деньги как фетиш, как искусственный божок,
Подброшенная дьяволом игрушка!
А ведь Бог заповедью нас предостерёг,
Но, создав деньги, человек её нарушил.

Где доброта? Романтика? Любовь?
Мы в наше время не живём, но существуем,
Разжать не в силах душу губящих оков,
В которые сами себя же и замкнули!


03.02.2009 г.


Рецензии