Привет тебе, великий князь

Привет тебе, великий князь -
Не поклонюсь - не обижайся.
Вы шли сквозь боль, шипела грязь,
Захочешь - пей, захочешь - кайся.
Не трогай мой лесной народ,
Не разозли огонь и ветер,
За веком век, за годом год
Здесь пел ручей, смеялись дети.
Свою дружину пожалей -
Не греет вера нас чужая.
Князь, проходи. Ведун, налей
Им меду нашего из рая.
Не напрягайся, князь, гляди,
Как мы живем, как умираем.
Ты, проповедник, не галди -
Мы с князем сами порешаем.
Луна - но голоден костер,
Колдунья варит мхи и травы,
Ползут туманы из-за гор,
Хмелеют сонные дубравы.
Вы заходите к нам, друзья -
Мы встретим вас медовым светом...
Бывают разные князья,
Но мы - одни, и все с приветом.


Рецензии