Сияние

Я же видела тебя прежде
и восторженной,
и рассерженной,
разговорчивой,
вдруг задумчивой,
и простуженной,
и хмельной...
Ощущала тепло твоей кожи (ты
сидела совсем рядышком,
водила рукой по строчкам и
сетовала на зрение...)

Только вдруг замечаю странное,
сверхъестественное сияние!
Или это альбом Кандинского?
Или свет за окном такой?
 
Профиль будто подсвечен золотом...
Есть невольное подозрение,
что ты все-таки притворяешься!
Ты, признайся, лишь притворяешься
земной?


Рецензии