Промежуточная определенность

Каскад над миром и дубравы
И переправы между рек
И низких шорохов порядок
И беспорядок между вех.
Воинственные снегопады
И дождепадов череда
И крик сороки между делом
И прочь опавшая листва.
Венец природы. В абажуре
Искрится таящая нить,
Слова пусты, слова широки
В диваны опустилась жизнь.
И где же плачет твой давнишний
И ночь и день, зима – весна
И черно-белая игриво
Расцвечивает краской сна.
Вот где-то встали и гудками
Наш мастер оглушает даль,
Под разнотравными садами
Жужжит мохнатый шмель как встарь
Но опустились занавески,
Задрапированы мечты
И крУжит сокол над равниной
И наша мысль настороже.
И вспять опять текут меж нами
Неразлинованы листы,
Пером растрескавшимся сочным
И соком древним красоты.
Куда заправишь меч свой колкий
Стрела ажурная остра,
На край полей с картины синей
Царевна лебедь вновь сплыла.


Рецензии