Снова падает снег

Снова падает снег,
отбелив весь асфальт в одночасье.
Дорогой человек!
Наблюдай сквозь окно ( не участвуй ),

как горят фонари.
А в стихах- лишь затёртые рифмы.
Помолчи, посмотри
на природную белую лимфу.

В тишине не кричат
даже самые страшные птицы.
Лишь для милых внучат
иногда просыпаются спицы.

Применение лжи
не оправдано благостью в целом.
Неумелая жизнь
затихает под снежным прицелом.

Не наступит рассвет,
если в факт наступленья не верить.
Леденящая смерть
ожидает у запертой двери.

Не впуская её -
ты даёшь себе шанс отыграться.
Стакан пуст до краёв.
И в душе не мешало б прибраться.

Для того и зима,
чтоб осмыслили суть мирозданья,
одеянье дала
( может, саван ) для внешности зданий,

оставляя внутри,
так сказать, на жильцов усмотренье.
Фонари, снегири -
часовые с повечностным бденьем.

Отрастёт борода
и седою покроется пылью.
И для них навсегда
мы останемся снежною былью.


Рецензии