Морозная осока

В луче фонарика морозная осока
Горит, играя красотою неземной,
Как будто звездочки, взошедшие высоко,
Как будто свечечки, зажженные луной.

Все кошки серы, и кусты вокруг чумазы;
Одна осока, что корнями держит гать,
В ночи мерцает и лучится, как алмазы;
И чувств возвышенных в себе не удержать.

Не оторвать свет отражающего взгляда,
И если чуточку прищурите глаза,
Искать слова уже красивые не надо –
Вам, очарованным, захочется сказать:

«В луче фонарика морозная осока!»      


Рецензии