Может, я учитель, по натуре

Может, я учитель, по натуре?
Знаю все о жизни наперед?
Жаль, что нахожусь в овечьей шкуре-
Волчья то не каждому идет.

Иногда хочу завыть- не блееть,
Зарычать, где кажется не так.
Хоть держу в себе я злого зверя,
Но дошло до дела, вдруг, обмяк...

Наставляю, бекая негромко,
Но точу, однако, остро клык.
Я учить люблю умело только,
А других послушать не привык.


Рецензии