Характер годы не воруют, только время

ХАРАКТЕР ГОДЫ НЕ ВОРУЮТ, ТОЛЬКО ВРЕМЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Выщипали годы мой характер
И взамен дарили мне терпенье,
Выщипали годы вдохновенье,
И с годами становлюсь контактней.

Выщипали годы мою смелость,
И разбив с лихвой без сожаленья
Детские надежды-представленья,
Притупили годы мою дерзость.

Выщипали годы дух свободы,
Оболгав слепые сновиденья,
Подарив к скитаньям омерзенье,
Перештопав шов души угодной.

Выщипали… да не дощипали…
Только я осталась, годы, прежней,
И характер мой не стал прилежней,
Просто лик души мой оболгали.

И характер, вдохновенье, смелость,
Дерзость и свобода – всё шальное:
Обокрасть могли, но всё со мною,
Не ослепла – больше разгорелась…

21 февраля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии