Предновогоднее

Год проходит. Но, лишь- календарный,
оставляя нам почерк косой.
Не дописан финал нашей драмы,
где у блоковской призрачной дамы-
продырявленный пальцем висок.

Год проходит. Мы мало успели
из того, что могли бы успеть.
Как всегда, про любовь менестрели
у твоей напевают постели,
забывая сначала раздеть.

Год проходит. Положено году
к январю уходить в полумрак.
Что за дэзу шептали мне сроду,
что свящённую в проруби воду
дьявол выпить не сможет никак?

Год проходит. Стирается память
в коей судьбы, глаза, города.
У стакана лишь только- шесть граней.
И, какими мы были, не станем
никогда. Да, увы, никогда.

Год проходит. Он пасмурной лентой
шрама рваного вьётся в душе.
Мы, герои его и агенты,
отомстим ему в аплодисментах
в, однозначно, мажорных туше!


Рецензии