Небесный воин

Святой во мгле
От греха сбежавший,
Укажет на путь
Боль ада незнавший,
Под ангельский плач
Не готовший уснуть.

А ангел слезу раняя,
Творцом на века заклиная,
Покажет правдивую суть
Порок человеческой мысли,
И в устале он уснёт
Под зёв человеческой жизни.

Не свет и не мгла
Тебя убивают,
А наша судьба
Всю жизнь созерцает.
И к смерти потом,
Нам врата открывает.


Рецензии
Великолепная религиозная лирика

Шарль Саркисян   03.03.2016 19:28     Заявить о нарушении