Пике

Мой безумный полет -
Стал полет в никуда.
Мир застыл, что-то ждет,
Ждет он: нет или да.
Пусть известен ответ,
Но я знать не хочу!
Может да, может нет,
Я, покамест, лечу.
Выбор главный - один:
Слева страх, справа риск.
Страх - не мой господин,
Проигрался я вдрызг.
Кто бы как поступил? -
Бестолковый вопрос.
Я влетел, полюбил,
Выбор был крайне прост.
Кто меня пожалел -
Тот большой молодец.
Где пострел не поспел,
Там успеет свинец.
Те, кто строит гарем
Из добытых сердец,
Вместо строчек поэм,
Пишет в письмах: конец -
Я отвечу им всем:
Прежде чем разбивать,
Ты попробуй слепить,
Легче завоевать,
Чем всем сердцем любить.
Кто сумеет понять? -
Да почти что никто,
Души не воспитать
Ни перстом, ни кнутом.
Я, пошедший на риск,
Не успев и взлететь,
Вдруг обрушился вниз,
Без поправки на сеть.
Как и с кем дальше жить -
Это личный удел.
Я иначе любить
Никогда не умел.

21.02.2016


Рецензии