Лежу на кровати слабая, в полудрёме...

Лежу на кровати слабая, в полудрёме, полубольная
Ноутбук на моих коленях, книжка, поднос с травяным чаем.
И думаю, как  часто  мы не живём вовремя,  просто вовремя,
Когда ждут, не звоним, не пишем, даже на смски  не отвечаем.
 
Говорим себе, какие, всё-таки, мелочи. И действительно мелочи.
Не Мюнхгаузен же и подвиг  не третий пункт в календаре аутлука.
Только из этих  мелочей, хотим мы того, или нет, собирается пазл,
День за днём нашей жизни, равнодушие, счастье, обида, разлука.
 
От раздаренных наших улыбок зависит хорошее настроение.
Жизненно важная мелочь, всего лишь вовремя искренне улыбнуться,
Промолчать, если молчание спасёт ситуацию.  Говорить, если нужно.
Или особое бессловесное милосердие – осторожно к руке прикоснуться.
 
Под  все эти мысли удивительно светлый вечер случился нечаянно
Я вспомнила, как весь день за моим московским окном  заливались птицы
Как перед непредсказуемо долгой  разлукой большой и сильный мужчина
Запоминая меня навсегда, ласкал глазами моё лицо и губами мои ключицы

4 апреля 2009


Рецензии