Ядный Бальзам Лироцикларий Завистиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЯДНЫЙ БАЛЬЗАМ

           (Из Лироэпикоциклария "Завистиада)



В
     Ком
          Новизны
               И
                Таланта
                Нема,
                Тот
                От
                Зависти
                К
                Гениям
                Сходит
                С
                Ума.

                Считается,
                Зависть -
                Поганое,
                Гнусное
                Свойство,
                Подлянок
                И
                Пакостей
                Мерзких
                Подстройство.

         Она
    Наполняет
Душонки
     Бездарные
          Ядом.

               Радость
                В
                Других
                Убивает
                Завистник
                Кривым
                Злобным
                Взглядом.

                Каждый
                Завистник
                Становится
                Гадом.

                В
                Души
                Успешных
                Людей
                И
                Талантов
                Он
                Яд
                Изливает,

                Кайфуя
            И
       Радуясь,
 Что
Гениям
     Жизнь
          Отравляет.

              Но
                Я
                Обладаю
                Способностью
                Странной -
                Сердцу,
                Уму
                И
                Душе
                Благоданной.

                Мне
                Кровь
                Никогда
                Не
                Испортит
                Ни
                Единый
                Завистник
                Поганый.

                Я
                Никогда
                Никому
                И
                Никак
              Не
          Завидовал
      Сам.

Мне
     Даже
          Лютейшая
               Зависть
                Поганцев -
                Мила
                И
                Желанна:

                Яд
                Генетический
                Их
                Мне -
                Бальзам.

                Зависть
                Чужая
                Меня
                Вдохновляет.


                Старанья
                Завистников
                Ярых
                Мой
                Ум
                Просветляют,
                Мечты
                Окрыляют
                И
                Чувства
                Острят.

                А
            Всё
       Оттого,
   Что
Сознанье
     И
          Разум
               Мои
                Понимают:

                Себя
                Же
                Самих
                Отравляют
                Нещадно
                Завистников
                Злоба
                И
                Яд...
               


Рецензии