Сон

 По всему, по заливу надводному
солнце плавит живой кислород,
превращая земную природу
в один спящий у моря клубок.

Даже вкус, аромат всех магнолий,
не желая остаться в садах,
прямо в море небесной дугою
льётся нежно, воздушно, пьяня.

Спят красавицы, женщины юга,
шоколадный отлив на плечах
чуть прикрыт тонкой, белой вуалью,
что нельзя отвести от них взгляд.

Ничего нет нежнее в природе
женской, томной, округлой груди
принимающий воздух магнолий,
через белые, в клеточку сны.

Через час, полтора день остынет,
запах с моря вернётся в дома,
женщин юга разбудят машины,
а на небо взберётся луна.

Этот сон, через запахи моря,
в середине сожжённого дня,
женщин спящих у длинного моря
не вернётся, таким, никогда.


Рецензии