Избегая солнечного удара

Не желаю сгореть, как солома.
Стало жарче ещё, чем вчера.
Я сегодня сидеть буду дома.
Нынче невыносима жара.

Жаром огненным пышет Одесса.
Хоть побрызгал бы дождик благой!
Солнце вырядилось Дантесом,
Но не Пушкин же я никакой.

Есть у солнца убить меня шансы.
Если я не спасусь от огня,
Пулемётами протуберанцы
Расстреляют на пляже меня.

Там красотки лежат, будто соты.
Хоть и сладок желаний коллаж,
На дуэль меня вызвало солнце -
Не пойду я однако на пляж.

Никаким я не верю кипридам,
Хоть они несказанно нежны.
Не хочу оказаться убитым.
Мне дуэли совсем не нужны.


Рецензии