Под обреченье C est la vie

Она пришла.
Пришла сегодня
и превратила в пустяки -
быт, жизнь – всё,
сделав мир исподним.
Теперь весь мир – твои звонки.
Коснуться мыслью, словно кистью
художника до полотна...
и думой о самоубийстве -
душа удовлетворена.
Должно быть бред?
Вполне возможно
я не впишусь в мирской уклад,
не грубо и не осторожно
запреты нас не разлучат.
Не отвлекут мой взгляд от дали
дела и сны, не отвлекут
мечты, ради которых лгали,
в серебряном тумане пруд,
перетомлённый скрип уключин,
лугов волшебный аромат,
удар судьбы, нелепый случай.
Мир умер. Он забвенно смят…
Безумство,
путь в тупик, ошибка?
Мы устремляясь в мир любви,
крадёмся: трепетно, на цыпках.
Нас, попранный, благослови!
И даже если путь заказан
священному принадлежать,-
у сердца свой – редчайший разум,
его житейским не понять.
Способность прочить себе муки
на зыбких истинах любви,
бояться и желать разлуки
под обреченье: «C'est la vie».
Под злые трели пересудов,
и не в себе, и не слегка,
готовясь встретить это чудо -
лишь ждать.
Ждать твоего звонка.


Рецензии