Маленькая девочка - рассказка вторая

Жила – была маленькая девочка, но никто с ней не дружил.
Девчонки не играли в «Дочки – матери»,
а мальчишки не драли за косички,
потому что у неё были скользкие, красные ручки.
Шло время, но подружки на переменках не ходили с ней под ручки,
а мальчишки  не просили дать списать задачки,
потому что у неё были красные, скользкие ручки.
А время шло и шло, но девушки не доверяли ей секретов,
а юноши не дарили ей букетов, и не приглашали танцевать,
потому что у неё были  красные, скользкие ручки.
И вот уже переженились все, а кто то и развёлся,
но мужчины не приглашали в рестораны и не старались остаться ночевать,
а их жёны даже и не думали ревновать,
потому что у неё были скользкие, красные ручки.
А годы шли и шли,  и уже почтальоны стал пенсию носить,
но дедушки не заходили, и не просили три рубля до первого числа,
а бабушки на лавочку не тянули присесть.
потому что у неё были красные, скользкие  ручки.
А годы шли и шли, но время вдруг споткнулось  - 
её матушка наконец -  то собралась умирать,позвала к себе и говорит: -
Прости ты дочка меня, дуру грешную, когда  была ты совсем мала,
я надела тебе на ручки красные скользкие перчатки,
что бы ты не ковыряла в носу, прости меня … и умерла!»
Несчастная перчатки враз сняла – и сразу же  забарабанили к ней в двери  - 
дедушки просили три рубля, на поправочку здоровья,
бабушки –  на лавочку тянули, и найти помогали  очки,
мужчины – душили шампанским, и шёлковым бельём
и многозначительно косились на постель,
их жёны – пытались выцарапать глаза, и бить  стёкла.
Юноши приглашали  танцевать, и в окна бросать цветы,
а кое – кто и сам туда бросался,
девушки   - стали завидовать и сплетничать.
Мальчишки – наконец то повыдрали ей все косы,
а девочки переворовали  кукол всех.
У бедняжки так разболелась голова,
что она - первый раз в жизни достала  ментоловый мамин карандаш,
второй раз -  захотела поковыряться в носу,
и третий раз в жизни подумала  -
подумала, и не стала снимать перчатки.
Дорогие взрослые, умоляю!
Если ребёнок хотя бы на кончик пальца погружается в жизненные глубины,  пусть и без носового платка, не бейте  по рукам его.         


Рецензии