Отныне

Отныне отсчет и страница,
другая глава предстает.
И нам неизвестные лица,
и новый период встает.

Кто имет - не значит навеки,
быть может готовят судьбу?
Чужие закроют рукой твои веки,
но это не значит мольбу.

Ну, что же так было задолго
начертано свыше, уже не исправить.
Мелеют все реки и полная Волга,
становится речкой и плотиком правят.

Отныне по-новому жить, управляться.
Надежды мирские сотри без помех.
Природа советует нам обновляться.
Сквозь слезы звучит невеселый твой смех.


Рецензии