***

Суровый год. Чума, неурожаи.
Беда сменяла горе. И теперь
горит дворец, в котором император
на троне испытания судьбы
встречал. Горят портьеры, анфилады,
трон, тронный зал, фасад и погреба
с вином многосотлетним. В эпицентре
огня сидит принцесса, жадно взгляд
в свои глаза на двухметровой глади
зерцала вперив. Ей не стать женой.
Не снять наряд, так говорят в народе,
сыграть в котором свадьбу не пришлось.
Не жди огня, навечная невеста,
тебя он не затронет. В этот год,
помимо государственного горя,
случалась и трагедия внутри
одной грудной, отдельно взятой, клетки.
Вокруг - пожар. Внутри - нетленный дух.
И в зеркале рискует отразиться
смерть, что всегда была тебе к лицу.


Рецензии