Степь Приволжская

Эх ты степь, ты степь,
Степь широкая,
Степь широкая,
Степь Приволжская.

Ты ведь сотни лет,
Была вольная,
Была вольная,
Непокорная.

Ветер вниз клонил,
Травы тонкие,
Травы тонкие,
Стебли жёсткие.


И топтали встарь,
Кони быстрые,
Кони быстрые,
Степи чистые.

А сейчас вся степь,
Изменила нрав,
Изменила нрав,
Нет уж вольных трав.

Вместо их растут,
Хлеба сильные,
Хлеба сильные,
И обильные.

И подсолнух здесь,
Сердце радует,
Сердце радует,
Взгляд притягивает.

Изменила ты,
Землю вольную,
Землю вольную,
В хлеборобную.

Ах ты степь, ты степь,
Степь широкая,
Степь широкая,
Степь Приволжская.


Рецензии