На себя примеряю одежды

На себя примеряю одежды
Радости, любви и надежды;
В шелк тончайший хочу окунуться
И счастливой, желанной проснуться.

Только милый ворчит на меня глядя -
Мой наряд к его костюму не подходит,
Материи других красавиц гладя,
Он к ним без сожаления уходит...

И платье, что сидело безупречно,
Я снимаю - нет нужды в нем боле;
Я о любви мечтала всегда вечной,
А ты - о независимости, воле...

Поэтому, раз так уж вышло,
С вешалки снимаю платье мести,
Одеваю и шепчу еле слышно:
"Пожалеешь о том, что не вместе..."

Докажу ему, как ошибся -
На меха натуральные дивился
И нарощенные кудри и груди...
Из-за них ты уже разорился!

Но смотреть на тебя нету мочи,
Как и "хозяйке" твоей, между прочим,
Как дворняжка, ты ей больше не нужен,
И скуля, зовешь меня на ужин...

Но теперь и мне ты не нужен,
Как и платье мести к тому же,
Его снимаю я без сожаления,
Войдя в твоё "худое" положение.

А значит на себя хочу примерить
Я деловой костюм железной леди,
А после - платья роскоши, богатства,
Чтоб нищеты отныне не бояться...

Но что-то все сидит не очень ладно,
И в блеске жемчугов глаза "потухли",
И платье только портит мне фигуру,
И пальцы жмут "хрустальные" мне туфли.

Поэтому с душою оголенной
Я выбегаю прочь из магазина -
Не стыдно, и собою я довольна,
Пройду я мимо дорогого лимузина.


Рецензии