Облака

Облака мечты мои
Не спеша уносят в дали
Облака, ну где же дни
Те, в которых мы мечтали?

Где те дни
Когда все просто
И беспечно нам казалось?
Где, скажите мне, они?
По дороге потерялись?

Где те дни, в которых были
Те, чья так нужна рука?
Может с вами вдаль уплыли?
Где? Скажите, облака!

Почему вы год за годом
Отбирали у людей
Заслоняя небосвод им
Солнце самых ярких дней?

Почему ваш повелитель
Солнце прятать вам велит?
Как вы терпите, скажите?
А потом дождем навзрыд

Почему вы молча плыли
Наблюдая свысока
Как внизу людей гнобили?
Расскажите облака!

Крушит жизни ваш начальник
Кулаком своим могучим
Вы все знали и молчали!
А потом чернее тучи

Его склонности больные
Как вы терпите века?
Вы поэтому седые
Я все понял облака


Рецензии