Ты помнишь бал, где мы кружились?

                *******
Ты помнишь бал, где мы кружились,
Мельканье лиц, веселья гул,
Как звуки вальса в сердце лились,
И твой внезапный поцелуй?

Годов прошла чреда большая,
Но поцелуй я твой храню,
И в сердце след не зарастает,
Им, словно чудом дорожу.

Беда бродяжила большая
Прокралась вдруг к твоей судьбе:
Ты вновь одна. Про это зная,
Проснулась память о тебе.

Я вспомнил вновь твою походку –
Мельканье быстрое шагов
И взгляд приветливый не робкий,
И звонкий топот каблучков.

Уж полночь. Небо угасает,
И скоро вспыхнет вновь рассвет.
Забыв про сон, сижу, мечтая,
Как будто вновь мне двадцать лет.
15.07.2015г.


Рецензии