В чем виноваты дети?

В чем виноваты дети?
Зачем им видеть с детства
Зло и жестокости эти
Войны и смерть по соседству?

С детским сознанием ясным
Соседствует боль и злоба
Прямо в армейские ясли
Идет призыв из утроба

Так в чем они виноваты?
В том что в семье алкашей
С мозгом заплывшим ватой
Родили на свет малышей?

Они не хотят увидеть
Как вы друг дружку ломая
Учите их ненавидеть
Добро и людей презирая

Они не хотят слушать
Как взрослости динамит
Мечты их взрывает и крушит
И что-то в груди их болит

А эти рабские плети
По хрупким детским плечам -
- Ваши тупые запреты
Вы учите злобно молчать

Вы учите рабски покорно
Преследовать чуждые цели
Сдавливая горло
Тем детям что уцелели

И слезно из комнаты детской
Молитвы звучат каждый день
Верните нам доброе детство
Отстаньте от бедных детей


Рецензии