Картина неизвестного автора

 Дайте мне патрон - я убью её !
Дайте мне патрон. Нет уж сил моих !
Дайте мне патрон - мне не жаль её !
Дайте мне патрон - стал невыносим ?!?!
Нет это не я стал невыносим
Это всё она - тяжесть этих дней
Не уговоришь - сколько-б не просил
Так не одолеть. Нужно стать сильней.
Стать сильней себя. Стать сильней других
На колени пасть - низость для меня
Голова трещит - мыслей нет таких !
Надо сделать всё, чтоб душа жила.
 Сбросить с сердца цепь весом в сотню солнц
Мне поможешь ты - друг любимый мой
Ты раскуй меня среди тех колонн
К ним прикован я цепью золотой.
Нищий мой наряд скинь с усталых вен
И одень меня так, как хочешь ты
Этот стон в груди так мне надоел
Я уйду от них и со мною ты.
Я уйду от стен, от колонн, цепи
Я уйду от всех - с кем свела судьба
Я оставлю им этот стон в груди
Пусть найдут себе другого дурака.
 Пусть уверят всех в том, что он святой
Видит свет свечей, что вокруг него
Не глядит на блеск цепи золотой
И плюёт на тех, кто были до того.
До того, как он сделал этот шаг
Заковав себя в глубине колонн
Чтоб не ощущать леденистость шпаг
Заколоть его каждый был готов.
Заколоть его за нахальство, ложь
За измену всем любящим его
За продажность слов, слёз притворных дождь
За разврат души. Пролитую кровь.
Будет он стоять долго средь колонн
Приковав себя цепью золотой
Так-как легче жить не отдав поклон
Всем, кого убил, он своей рукой
А колонны те - мужество и честь
Верность и любовь, радость, правда, мудрость
Жизнь не зная бед - золотая цепь
Бросить это - несомненно глупость.
 Только бросил я этот тяжкий груз
Чтобы быть с тобой - мой любимый друг
Пусть съедает всё - по былому грусть
Я с тобой, и я - счастлив, что живу !
Я живу с тобой в далеке от всех
От друзей, врагов, честных и пустых
Мы ушли с тобой от безумства тех
Кто старался сбить нас с истины пути.
 Мы оставим их на холсте картины
В рамке золотой освещённой лампой
Мы оставим им холодность витрины
И подпишем снизу " неизвестный автор " .


Рецензии