Машет маятник чёрным крылом

Вразумить не могу я себя,
Что душе не уйти от реалий,
И, настырно себя же губя,
Продолжаю бежать по спирали.


Свет холодный пронзает окно,
Лунный луч будит грустные чувства,
Не сбежать от назойливых снов,
Что доводят порой до безумства.

Над Олимпом пылает звезда,
Там за тучами прячутся боги,
Нас, простых, не пускают туда,
Закрывая мосты и дороги.

Но идут в дальний путь смельчаки
По тропинкам безудержной мысли,
Всем запретам земным вопреки,
Забираются в снежные выси.

Машет маятник чёрным крылом,
Разрезая года на минуты,
И проходят сквозь стены сверлом,
Всевозможные наши маршруты.

Хоть болею порою хандрой,
Но считаю, живу не напрасно,
Хоть поэт не всесильный герой,
Но фортуна со мною согласна…


Рецензии
Глубокое стихотворение. Побуждает к размышлению.

Софья Курбатова 2   03.04.2016 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Софья, за добрые слова.

С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   10.04.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.