Когда потеряешь, находишь

Когда потеряешь, находишь нежданно
врага вместо друга, подруги, родни.
И слово, как птица свободы и рано
мы строим уже бастионы свои.

Когда все понятно и ясность видна.
Потеря нам кажется странным билетом.
Быть может, тебе лишь одной неясна,
что вновь перемелется, сменит ответы.

Что каются где-то и ищут свое оправдание,
и чьи-то слова принимая в основу
поступков и дел, отрицая свидание,
и новую тему начать бы готовы.

Кто мысли чужие себе примеряет,
считает себя, трибунал и судья.
И мысли, и принцип твои отвергает,
и рушит, как сила слепая, войдя. 


Рецензии