Игра

Театр.
Толпа.
Открывается плотный занавес.
Мы - зрители и актёры.
Одновременно.
За портьерой из красного бархата
прячутся
Ангелы, Авторы замысла.
И похоже, что даже после премьеры
среди сотен и тысяч лиц
мы их не узнаем,
наверное.
Небо тонет в рассветах,
бьётся пульс
под искусственной кожей
скафандра.
Мы здесь первые
в очередь
Жизни,
и Смерти тоже.
Остаётся блестяще сыграть
и дождаться
последнего акта.
Толпа аплодирует,
стоя
в финале.
Опускается бархат
на сцену театра.
Продолжение следует...
после антракта


Рецензии