***

В этом мире все закономерно,
Все имеет свой период, срок,
Каждый, кто приходит непременно,
Получает первый срок урок.
Первый крик и первая улыбка,
Первый смех и первая ошибка,
Первый выбор, и, конечно же, потери,
Первый снег и первые метели.

Про второй урок, скажу отдельно –
Это тонкая, трепещущая нить,
Это  та канатная дорога,
На которой мы учились жить.
Падали, скользили и вставали,
Плакали, смеялись и прощали,
Провожали и тихонько ждали,
И украдкой о былом вздыхали.

Третий, завершающий урок,
Прогулять его никак нельзя,
И подводим мы всему итог,
Прокурор здесь и судья  - «Я».
Ненависть и грубость, боль и страх,
И предательство и лицемерный «Ах»,
Замелькает множество картин,
Но в конце пути остался ты один.


Рецензии