Временами смотрим в книгу

Временами смотрим в книгу,
Видим кукиш, видим фигу.
Чудаки, ни дать не взять,
Как всё это понимать?

Надо ж, крутятся людины,
Что под тьму склонили спины
Словесами свет темнят.
Не поймёшь где рай, где ад.

Так, что если смотришь в книгу
Чтобы там не видеть фигу,
Совесть надо попросить,
Подсказать и объяснить.

Лучшей меры в мире нет.
Ей понятен правды свет.
Остальные все мерила
Ложь «безстыдством» захватила.

В-Ольшан 21.02.2016


Рецензии