Мечта

Ползёт по пустыне тарантул,
Проклиная путь свой земной.
Кругом – лишь голые камни,
И солнца полуденный зной.

Песчанны кругом горизонты –
Унылый в пустыне обзор,
И неба бескрайняя пропасть,
К нему поднимает он взор.

Рождён по земле он скитаться,
Он странник пустынных полей.
Средь равных – не с кем тягаться.
Смысл его жизни – убей.

Но, с неба орёл вдруг спустился,
Расправился  с ним не спеша.
Мечта о полёте свершилась,
И в небо взлетела душа.

2013 г.


Рецензии