Вознесение

Небо лёгкое, глубокое, красивое!
Чувства жаркие – душа от них болит!
И, мерцая надо мной, звезда счастливая,
Как лампадочка пасхальная, горит.

В доме тихо, одиноко и таинственно.
Где ты, бабушка? Молитвы не слыхать.
Помаленьку вызревает в думах истина
И под утро выражается в стихах.

Почему живём нескладно? Дело в совести.
От безделья пристращаемся к винцу.
Вот такие ненаваристые новости:
Дело к старости склоняется, к  концу.

Засыпать и просыпаться – мало радости.
И в какие разнаряды ни рядись,
Не для внешней, а для внутренней нарядности
Нам отмерена на этом свете жизнь.

Слава Богу, что отмерена Россиею.
Не по маслу шла. А тем и хороша.
Небо лёгкое, глубокое, красивое!
Чувства жаркие! Возносится душа!


Рецензии