Мартовский оркестр

Мартовским теплом
Повеяло, хотя и  скромно..,
Тонкий солнца луч,
Проснувшись, робко заиграл..,
Сбросив зимний сон,
Природа потянулась томно:
Наконец - то, мол..,
А ведь могла бы вероломно... -
Кончилась Зима,
Февраль с собой мороз забрал!..

Марта час настал,
Жизнь с новой силой забуяла,
Обновление
Небом назначено вершить,
Уж таков закон.., -
И Весны музыка объяла...
"В унисон играть!.,"-
Природа строго настояла... -
Вальс звучит.., вслед - блюз.., -
Мелодии не заглушить!..

Мартовский оркестр... -
Звучат кантаты и хоралы..,
Смена ритмов вновь.., -
Ах, как мотивы хороши!..
Да, Весна - красна... -
Какие ленты.., а кораллы!..
Смех.., задумчивость..,
Спокойствие.., и, вдруг - авралы... -
Весна правит бал..,
Все ритмы - просто от души!..

Мартовский оркестр... -
Мотивы друг за другом льются,
Озорной концерт
Даёт красавица Весна.., -
Жизнь пульсирует,
И песни дивные поются..,
А земля парИт,
И птицы всё щебечут, вьются.., -
Вечный жизни ход..,
Природе больше не до сна...


Рецензии