Булату Окуджаве

Зря, певец, ты играешь на лире,
Стаи песен пускаешь в разлив,
Не ищи справедливости  в мире,
Он другими законами жив.

На крылах вдохновения  взлетая,
Не порвешь добровольных оков.
Позовет за  собой, да растает
Белый парусник  из облаков.

Впрочем, ты ничего и не ищешь.
Зазвенит золотая струна,
Лес  услышит и звезды  услышат,
И подхватит  речная  волна.

Рассыпай  свои дивные песни.
О земную  ударившись твердь,
Птица рвется опять в поднебесье,
Ты как птица, не можешь не петь.

Пой, певец, истязай свою лиру.
Зачерствевшие  души  буди.
Не вернуть справедливости  Миру,
Но у каждого сердце  в груди ...


Рецензии