Ирине Сотниковой, жителю Небесного города

Поделитесь со мною гармонией,
Тонколикими снами чудесными,
Хрупким абрисом белой бегонии,
Листопадными письмами лестными.

Поделитесь тончайшей материей
Мыслеобраза благородного,
Недоступною тайной мистерии -
Порождением духа свободного.

Поделитесь иероглифа стройного
Начертаньем на белой поверхности,
Проявлением отсвета горнего
В сером мареве повседневности.

Вам, Небесного града посланнице,
Подобает и чудо дарения.
Подарите потерянной страннице
Час нечаянный стихо-творения...


           ***

Высоких чувств прекрасные узоры,
Гармонии пленительной панно
Ниспровергают прежние раздоры
Непримиримой власти домино.

В её садах струится свет весенний,
Виденья величавы и белы,
Небесный город под родные сени
Позвал прийти пришелицу Земли.

Она вошла, и мир преобразился:
На чистой глади - лёгкие штрихи,
Искусный мастер на Парнас явился,
Изящной вязью начертал стихи.


Рецензии