Рожденный ползать хочет ли летать?

Привычно люди бегают по кругу,
Воображая, что их путь прямой.
Преодолев опять и зной и вьюгу,
Гордятся тем, что выиграли бой!
Все тот же бой, все с теми же врагами,
Все тот же способ получить трофей.
И снова в путь, уставшими ногами
Отмерять круг сквозь вереницу дней.
Путь подлинный - движение в спирали,
Где каждый шаг - преодолеть подъем.
И с каждым шагом силы обретали
Искавшие путь к свету.
Ночью, днём,
Зимой и летом шедшие к вершине,
Пытающиеся себя познать.
А бег по кругу моден и поныне.
Рождённый ползать хочет ли летать?


Рецензии