До встречи!

Море, море! Не сердись,
Не стремись подняться ввысь.
Если будешь кипятиться,
То какая ж это "жись"?!
Красотой своей маня,
Ну, хотя бы в рамках дня
Не бросайся, словно птица
За добычей, на меня.

Не хлещи меня волной,
Я ж тебе почти родной.
Ну, а то, что не остался,
Не считай моей виной.
Я живу на берегу –   
Долго плавать не могу.
Я в тебе перекупался.
До свидания! Угу?

Завтра мне в далёкий путь,
Ты меня тут не забудь.
С кораблями не бодайся,
Леший с ними, пусть «плывуть».
Буду слушать твой прибой
Из ракушечки рябой.
Через годик дожидайся,
Мы обнимемся с тобой.


Рецензии