Сглаз

В кофейне сижу, а напротив –
Бюро ритуальных услуг,
И нищенка, груда лохмотьев,
Прохожих берет на испуг;
Не морщись, набив свое брюхо,
Окольным путем семеня:
Недаром желает старуха
Сквалыгам приятного дня!
На то оно и милосердье,
Чтоб гибель отсрочить твою;
А сглазят – как муха в десерте,
Увязнешь в зыбучем раю...
Безмолвствуя люди простые
Любили взирать из угла,
Как нас из угрюмой России
Погромная нечисть гнала;
Посмели обречь на мытарства
Врачей своих, учителей –
Но дрогнут столпы государства,
Кровавый прольется елей!
И будут потомки в ответе
За отчую подлость и страх.
Врезаются в небо мечети.
На все твоя воля, Аллах!


Рецензии