Лучше всего луна

Лучшне всего луна на рисунке
у меня получалась над камышом,
где в озере плавают утоньки*,
которые я рисовала малышом.

Но лучше всего получалась луна,
круглая и желтая, как монета.
Она была всему миру видна,
и люди на нее со всего света.

Если бы не было луны-красавицы,
то рисунок тогда погас, побледнел.
Соседи в гости, на рисунок уставивши,
лунный звук, так тихо зазвенел.


Утоньки* - это уточки, дикие утки, которых я так ласково называла в детстве.


Рецензии