о звездах

Люди древние сказки сложили-
Донести до времен настоящих.

Ты бы мог карту звездных дорог,
Начертить на просторах Вселенной?
А мечтою подняться до звезд,
И поверить , что все это вечно?...

Поищи в звездном небе миры,
Что на карте Земли стали эхом,
Древних мифов забытые сны,
Вдруг расскажут далекие вехи,
Легким шагом взовьется Пегас,
В недоступную область познанья,
Кит небесный фонтаном из звезд
Вскинет в небо летящее счастье,
Ось Медведица нежно храня,
С Звездным Соколом, Змеем, Собакой
Заведет разговор о любви
К бесконечности жизни дороги...

И не смейся в наивность эпох,
Люди знали значительно больше,
Что земных в изначальность Богов
Посвящали в обличье животных.
Всю Природу подняв в высший ранг,
Защищали обетом и словом,
Возвеличив Божественно ввысь,
Озарением мыслью глубокой.

Можно строить пирамиды,
Веря- вечность будешь жить,
Но не зная все законы,
Как достигнешь до небес?
Только камни, только стены
Чьих-то дум высоких взлет..

Мчатся в небе самолеты,
Ты построил это сам?
Сам придумал, сам освоил,
Сам поднял аэроплан?
Если будут вновь потопы,
Их дорогою взойдешь,
Или в шкуры облачаясь,
На разбой толпой пойдешь?...

Бог не зря создал на высях
Высочайший интеллект,
Чтоб задействовать не 10,
Много большее в процент,
Но поверьте, что не треба,
Что не пользуется в век,
Постепенно станет ниже,
Чем высокий человек.
Человечеству доступно
Много-многое вперед,
Сможет он наверх подняться
До Космических высот?

Только камни, только стены..
Ты не знаешь высоты,
Что нам мудрецы хотели
В свитках древних донести.

Примитивною борьбою
Строив жизнь за чью-то власть,
Все идут- идут народы
В плен войною только вниз.

Сегодня – это не вчера.
Но завтра будет лучше!

Облаченная в Мудрость Любовь,
Освященная силой и знаньем...

На звездной карте
Млечный путь отмечен
Чтоб встречей стать
Влюбленных двух сердец,
Соединив дороги
В бесконечность
В один единый
Счастья верный путь...


Рецензии