В глуби губернии Тверской

Душа наполнена тоской
И лишена покоя.
В глуби губернии Тверской
Местечко есть такое,

Где в светлый праздник Рождества
Метели нас хлестали,
Где мы с библейского листа
Молитовку шептали,

Негромко славили Христа,
Стеснительно просили,
Чтоб эти дикие места
Снега не заносили,

Как говорится, с головой,
Хотя бы пусть по пояс,
Чтоб этот ярый ветра вой,
Несущийся, как поезд,

Стучащий ставнями избы,
Как на сугробных стыках
Не знаю чем, унялся бы
В нас, русских горемыках,

Чтоб утвердился в нас покой,
Уставших от покоя…
В глуби губернии Тверской
Местечко есть такое.


Рецензии