Стрекочет киноаппарат

Стрекочет киноаппарат,
А кинозал – степь Забайкалья.
Фильм возвращает нас назад,
Войны минувшей там страданья.

Погода нынче – благодать,
Морозу слабому все рады.
Ещё ложиться рано спать
И фильм солдатам как награда.

Сейчас и полигон не спит –
Стреляют "Шилки"* трассерами.
Красиво вдалеке летит
Снарядов рой под облаками.

Спокойно чтобы спать стране
Сражаться учится солдат…
Стрельба и в фильме о войне,
Стрекочет киноаппарат.

*"Шилка" - зенитная самоходная установка


Рецензии