Крик

Америка, опомнись,
Развей густой кошмар:
Твой ум сковала помесь
Утопии и чар!

Вовсю тебя штормило,
И к бездне ты близка –
Поставив у кормила
Кенийского царька!

Готовит в пищу грифам
Тебя твой Вельзевул,
Подкармливая мифом
О миролюбье мулл.

В Сенате стая троллей,
И что-то на урду
Талдычит Капитолий
Верховному суду...

Стервятники заране
Предвосхищали пир:
Гадая на Коране,
Что выдаст их эмир.

Зато в еврейском лобби
Понатворили дел –
Кто уминал за обе,
Да в оба не глядел!..


Рецензии