На запятки не вскочить

И куда все это делось?
И в какой сейчас дыре?
Раньше дома не сиделось
Деревенской детворе.

Было слаще шоколадки
Нам под фырканье коней
Ловко вспрыгнуть на запятки
Дяди Толиных саней,

Получить от дяди Толи
Поперек спины кнутом;
Не показывая боли,
Хохотать потом при том,

Что костром пылает тело,
Искры сыплются из глаз,
Но зато: «Какой ты смелый!»-
Скажет Танька в этот раз,

На глазах у всех позволит
Проводить ее домой…
Кто сказал? Когда был холод?
Жарко было и зимой!

Мы своими голосами
Доставали даже Тверь!
Эх, ребята, где те сани?!
Покататься бы теперь!

Где он сам-то, дядя Толя?
Кто же будет нас учить?..
К ветру, скачущему в поле,
На запятки не вскочить.


Рецензии