Лев Толстой на целине. Эпиграмма-шутка

"Пора воспеть соху и плуг,
А то всё – трактора, комбайны…"
Надежда ОСЬМИНИНА,
московская поэтесса.

Сколько в прожитом времени мрака том!
Солнца свет я дарю этим тайнам!
Лев Толстой не владеет трактором,
Не орудует он комбайном.

Комсомол выбирает не тени путь -
Выполняет он Партии слово!
Эх, на землях целинных где-нибудь
Нам увидеть бы Льва Толстого!


Рецензии
Его потомок, тракторист лихой
Рыхлит поля огромною "сохой".

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   20.03.2016 11:18     Заявить о нарушении