Жертвоприношение

         1

В деревеньке тесной
Мой пупок зарыт,
Где лягушки песни
Плакали навзрыд,

Там, где дух сосновый,
Где моя изба,
И течёт подковой
Лента голуба,

Где на камне красном
Греется змея.
Да, она опасна,
Но она моя…

              2

Я в горячем хлебе,
В брызгах васильков
И высоко в небе
В искорках костров.

Мог бы и остаться
Меж небесных тел,
С родиной расстаться
Только не хотел…

               3

Речка обмелела,
Пожня заросла.
Сердце заболело – 
Вера не спасла.

Ни дороги быстрой,
Ни лягух, ни змей,
Ни единой искры,
Ни избы моей.

Леса одичалость
Да кустов плетень –
Всё, что тут осталось
Вместо деревень…

               4
 
Бездну чувств, мелодий,
Запахов, цветов
Я вернуть природе
С радостью готов,

Листьям и кореньям,
Веткам и стволам.
Жертвоприношеньем
Жизнь моя была.

Жизнь моя земная!
Есть ли что вовне?
Я откуда знаю?
Может быть вполне…


Рецензии